Главная
/
Новости
/
РОДИТЬ ХРИСТА!

РОДИТЬ ХРИСТА!

« Назад

РОДИТЬ ХРИСТА! 06.12.2021 14:37

Начался Рождественский пост, но само Рождество Христово уже не горами! И дело не только в огромных сугробах за окнами и в крепком морозце. В субботу, 4 декабря прихожане церкви Покрова Пресвятой Богородицы в поселке Прибытково вместе со всем православным миром отметили Праздник Введения во Храм Пресвятой Богородицы и Приснодевы Марии.

А ведь именно в этот день начинают петь: «Христос рождается, славите, Христос с небес, срящите…» приготовляя верующих к достойной встрече праздника Рождества Христова!

Перевод: Христос рождается, — славьте! Христос с небес, — встречайте! Христос на земле, — возноситесь! Пой Господу, вся земля, и с веселием воспойте, люди: ибо Он прославился.

Да, до Рождества, осталось совсем немного, и никакой мрак, никакой мороз не способны отделить нас от встречи с Богочеловеком. Впрочем, и его могло не быть, если бы не маленькая девочка, которая стала Матерью для всех людей.       

Этому была посвящена проповедь, священника храма Покрова Пресвятой Богородицы в поселке Прибытково иерея Сергия Морозова.

«Родители Богородицы – святые Иоаким и Анна – очень долго не могли зачать ребенка и дали обет, что когда он родится – посвятят его Богу! Маленькая девочка, Мария, в три года была введена в Иерусалимский храм. Там девочка воспитывалась, являя собой Новый Ковчег, постоянно молилась и трудилась.

А из священного Предания, Протоевангелия Иакова, мы знаем, что Ее вход в Иерусалимский храм был воспринят с любовью: «и полюбил Ее весь дом Израилев» (Протоевангелие Иакова). Приснодева Мария не только легко поднялась по ступеням храма, Она ни разу не обернулась назад, чтобы посмотреть на своих родителей, наоборот, оказавшись на ступеньках храма «Она дрожала от радости и плясала на ногах Своих». Из этого же и других источников известно, что, воспитываясь в храме, Приснодева Мария овладевала знаниями Писания и свойственным женщинам того времени рукоделием. «И все женщины, мудрые сердцем, пряли своими руками» (Исх.35:25). За этим занятием, плетением пурпурных нитей для новой храмовой завесы, застал Ее Архангел Гавриил. Известно, что Она постоянно общалась с ангелами и питалась ангельской пищей. «Мария воспитывалась, как голубица, в храме Господнем и получала пищу из рук Ангелов» (Протоевангелие Иакова). Из проповеди архимандрита Иоанна Крестьянкина и иконографии праздника Введения во Храм Пресвятой Богородицы и Приснодевы Марии известно, что Ангелы питали Ее в Святая Святых Иерусалимского храма, а первосвященник Захария, не могущий входить в это место более одного раза в год, «с удивлением, недоумением и ужасом слышал беседы Девы с Архангелом». Далее архимандрит Иоанн замечает, что, со временем потеряв родителей, то единственное, что Ее связывало с земной жизнью, Мария дала обед Богу – до конца жизни сохранить девство и навечно оставаться рабою Господа. Данный обед был не характерен желанию большинства еврейских женщин, которые, наоборот, хотели родить от благочестивого мужа Мессию.

Как мы можем видеть, с самого юного возраста Мария пребывала в чистоте и трудах. Это ее состояние сродни той подготовки, которую каждый из нас старается исполнить наилучшим образом, готовясь к принятию Святых Тела и Крови Христовых. Но только в тысячу тысяч раз больше! Она постоянно пребывала в таком чистом состоянии, в постоянных трудах, вкушая Ангельскую пищу, что позволило через Нее воплотиться Богочеловеку! Она родила Мессию, о котором мечтали все еврейские женщины.

Так и мы, можем постараться хоть чуточку-чуточек походить на Нее, и каждый раз, подготавливаясь к Причастию, после, являть Христа окружающему нас миру!

Как часто мы можем являть Христа, зависит только от нас. Но каждому из нас хотелось бы, что вокруг нас всегда царила любовь и сострадание. Так не побоимся и мы сказать, как когда-то ответила Ангелу Дева Мария: «да будет Мне по слову твоему” (Лк. 1: 38)»! Аминь!»        

Ждем вас в церкви Покрова Пресвятой Богородицы в Прибытково!

ВВЕДЕНИЕ (ВХОД) ВО ХРАМ ПРЕСВЯТОЙ ВЛАДЫЧИЦЫ НАШЕЙ БОГОРОДИЦЫ И ПРИСНОДЕВЫ МАРИИ


ПОТРЕБНОСТИ ХРАМА ВСЕ ПОТРЕБНОСТИ (смотреть)
НАБОР ДЛЯ ПРОСКОМИДИИ

1000 рублей. Для совершения Божественной литургии необходимы просфоры, вино, масло, свечи, электричество. Вы можете пожертвовать свои личные средства для их приобретения. Это будет вашим вкладом в богослужение.

МИНЕЯ ОБЩАЯ
950 рублей. Церкви Покрова Пресвятой Богородицы в Прибытково необходимо приобрести книгу: "Минея общая" (3 шт.).
"ОКТОИХ" В 2-Х ТОМАХ
6900 рублей. Церкви Покрова Пресвятой Богородицы в Прибытково необходимо приобрести комплект книг: "Октоих" в 2-х томах (3 комплекта). Стоимость одного комплекта 6900 рублей.
ПРОПОВЕДЬ НА ЛИТУРГИИ С УЧАСТИЕМ ДЕТЕЙ И ИХ РОДИТЕЛЕЙ О РАССЛАБЛЕННОМ

В этот день в православных церквях слушали слова из Евангелия от Марка: Глава 2, стихи 1-12. С проповедью к детям и их родителям обратился настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы в поселке Прибытково священник иерей Сергий Морозов.

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОДАРОК ИКОНА СПИРИДОНА ТРИМИФУНТСКОГО "ПЕРВЫЙ КИРПИЧИК НА ВСЯКОЕ БЛАГОЕ ДЕЛО"

В церкви Покрова Пресвятой Богородицы в Прибытково 7 января в 10:00 состоялась Рождественская литургия. Дополнительным подарочком для пришедших стали богослужебные карманные календарики с изображением иконы святителя Спиридона Тримифунтского "Первый кирпичик на всякое благое дело" и главных православных праздников и постных дней. 

ПРАЗДНИЧНАЯ РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ЛИТУРГИЯ В ПРИБЫТКОВО С УЧАСТИЕМ ДЕТЕЙ

Дорогие братья и сестры! Мы начали новый календарный год с праздничной литургии Рождества Христова! Богослужение прошло с активным участием на ней детей. Да и взрослые не отставали, их набралось рекордное число.

Контактная информация
Звоните по номеру:
Мы  находимся по адресу:
188337, Россия, Ленинградская область, Гатчинский р-он, пос.Прибытково, ул.Центральная, дом 1.
Электронная почта:
Не нашли ответ на важный вопрос?
Напишите нам или позвоните
Связаться с нами
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Скрытое поле:
Спасибо! Форма отправлена