Главная
/
Новости
/
ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ ГРЕХОВ – ПУТЬ ИЗБАВЛЕНИЯ ОТ БОЛЕЗНЕЙ. ПРОПОВЕДЬ ВО ВТОРУЮ НЕДЕЛЮ ВЕЛИКОГО ПОСТА (Мк.2:1-12).

ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ ГРЕХОВ – ПУТЬ ИЗБАВЛЕНИЯ ОТ БОЛЕЗНЕЙ. ПРОПОВЕДЬ ВО ВТОРУЮ НЕДЕЛЮ ВЕЛИКОГО ПОСТА (Мк.2:1-12).

« Назад

ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ ГРЕХОВ – ПУТЬ ИЗБАВЛЕНИЯ ОТ БОЛЕЗНЕЙ. ПРОПОВЕДЬ ВО ВТОРУЮ НЕДЕЛЮ ВЕЛИКОГО ПОСТА (Мк.2:1-12). 22.03.2022 11:47

В наш край приходит весна, «Весна идёт — весне дорогу!». Все чаще можно увидеть яркое солнце и услышать звонкие голоса птиц. 

Увеличивается и количество прихожан в храме  Покрова Пресвятой Богородицы в поселке Прибытково. А в храме слышно многоголосное пение, что также не может не радовать. 

Великий пост есть уникальная возможность посмотреть на себя через призму воздержания, увеличенного количества молитв на богослужениях и дома и искреннего покаяния. Этой теме и была посвящена проповедь священника церкви иерея Сергия Морозова в воскресенье, 20 марта, после чтения отрывка из Евангелия (Мк.2:1-12). 

В этом отрывке мы слышим о том, как Христос в Капернауме чудесным образом исцелил некоего парализованного человека. Описывается случай, когда Господь находился в доме, и настолько там было много людей, что четверо друзей расслабленного, принесшие его на одре, на носилках, не могли войти через двери. И тогда они вскрыли крышу дома и спустили этого человека на постели прямо перед Христом. Видя веру близких расслабленного, Иисус сказал больному: «чадо! прощаются тебе грехи твои».   

«Четыре человека принесли пятого на своих руках, возможно, из соседнего селения. «Только искренне любящие люди могли это сделать», – объясняет отец Сергий. – И, видимо, у них не было никакого сомнения, что Христос может их товарища исцелить. 

При этом оказаться перед Спасителем не имелось возможности, всё место заняли желающие Его послушать. И люди, чтобы пронести своего друга внутрь, начинают разбирать крышу, ломать чужой дом! Кто из нас готов оказаться перед Чашей в переполненном храме, чтобы причаститься Его Тела и Крови, пройдя через крышу или окно? И Господь, видя веру принесших, исцеляет парализованного. 

Но почему мы читаем этот отрывок именно в период Великого Поста? В сегодняшнем отрывке Господь четко показывает, что болезнь является следствием греха! Он прощает грехи принесенного ему человека и тот, после этого, выздоравливает и самостоятельно уходит домой. Чтобы избавиться от болезни, оказывается надо избавиться от грехов. А чтобы избавиться от грехов, надо искренне покаяться, прийти в храм на исповедь. Прийти, пока мы можем сделать это самостоятельно, пока грех еще не полностью связал нас по рукам и ногам, как сегодняшнего расслабленного. Ведь не у каждого из нас есть достаточное количество верующих друзей, чтобы надеяться, что они принесут нас в храм. 

Грех может полностью связать нас. Такая участь ждет любого человека, если он не будет исповедоваться, если не будет отдавать свои грехи Господу и получать Его прощение. Проявление греха можно распознать по появившейся лени, расслабленности, равнодушию к происходящему вокруг нас, духовной слепоте, когда человек считает себя безгрешным. На грех могут указывать и сопутствующие нам болезни. 

Обратим внимание, что грешного, парализованного человека из сегодняшнего евангельского рассказа принесли его друзья. И у каждого из нас есть любимые и близкие нам люди. Сейчас, во время Великого поста, самое время еще раз попробовать привести их в храм. Кого-то, может, даже за руку. А Господь совершит свое дело! «Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию» (Мф.9:13).

Размышляя об источнике своих болезней, для чего они нам даны, и от наших ли грехов они, или по благости Божьей, в любом случае, будем всегда и за все хвалить Бога! 
Аминь!»  

Очень ждем вас в храме Покрова Пресвятой Богородицы в Прибытково! Исповедоваться можно как в субботу, так и в воскресенье, читайте расписание.

Евангелие о расслабленном по Марку, глава 2 1-12


ПОТРЕБНОСТИ ХРАМА ВСЕ ПОТРЕБНОСТИ (смотреть)
НАБОР ДЛЯ ПРОСКОМИДИИ

1000 рублей. Для совершения Божественной литургии необходимы просфоры, вино, масло, свечи, электричество. Вы можете пожертвовать свои личные средства для их приобретения. Это будет вашим вкладом в богослужение.

МИНЕЯ ОБЩАЯ
950 рублей. Церкви Покрова Пресвятой Богородицы в Прибытково необходимо приобрести книгу: "Минея общая" (3 шт.).
"ОКТОИХ" В 2-Х ТОМАХ
6900 рублей. Церкви Покрова Пресвятой Богородицы в Прибытково необходимо приобрести комплект книг: "Октоих" в 2-х томах (3 комплекта). Стоимость одного комплекта 6900 рублей.
ПРОПОВЕДЬ НА ЛИТУРГИИ С УЧАСТИЕМ ДЕТЕЙ 26 МАЯ 2024 Г.  В НЕДЕЛЮ 4-Я ПО ПАСХЕ, О РАССЛАБЛЕННОМ

В Неделю 4-ю по Пасхе в православных церквях звучали слова из Евангелия от Иоанна (Ин.5:1–15). С воскресной проповедью к пришедшим родителям с детьми обратился настоятель Покровского храма в Прибытково священник Сергий Морозов.

ПРОПОВЕДЬ НА ЛИТУРГИИ С УЧАСТИЕМ ДЕТЕЙ ВЕЧЕРЯ В ВИФАНИИ И ВХОД ИИСУСА ХРИСТА В ИЕРУСАЛИМ
В этот воскресный день в православных церквях звучали слова из Евангелия от Иоанна (Ин.12:1–18) ВЕЧЕРЯ В ВИФАНИИ И ВХОД ИИСУСА ХРИСТА В ИЕРУСАЛИМ. После прочитанного отрывка с проповедью к ребятам обратился настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы священник иерей Сергий Морозов.
ПРОПОВЕДЬ НА ЛИТУРГИИ С УЧАСТИЕМ ДЕТЕЙ И ИХ РОДИТЕЛЕЙ О РАССЛАБЛЕННОМ

В этот день в православных церквях слушали слова из Евангелия от Марка: Глава 2, стихи 1-12. С проповедью к детям и их родителям обратился настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы в поселке Прибытково священник иерей Сергий Морозов.

Контактная информация
Звоните по номеру:
Мы  находимся по адресу:
188337, Россия, Ленинградская область, Гатчинский р-он, пос.Прибытково, ул.Центральная, дом 1.
Электронная почта:
Не нашли ответ на важный вопрос?
Напишите нам или позвоните
Связаться с нами
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Скрытое поле:
Спасибо! Форма отправлена