Главная
/
Новости
/
МОЛИТВА – ЭТО ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЗНАКОМИТЬСЯ С БОГОМ. ПРОПОВЕДЬ В ЧЕТВЕРТУЮ НЕДЕЛЮ ВЕЛИКОГО ПОСТА ОБ ИСЦЕЛЕНИИ БЕСНОВАТОГО ЮНОШИ (Мк.9:17–31)

МОЛИТВА – ЭТО ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЗНАКОМИТЬСЯ С БОГОМ. ПРОПОВЕДЬ В ЧЕТВЕРТУЮ НЕДЕЛЮ ВЕЛИКОГО ПОСТА ОБ ИСЦЕЛЕНИИ БЕСНОВАТОГО ЮНОШИ (Мк.9:17–31)

« Назад

МОЛИТВА – ЭТО ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЗНАКОМИТЬСЯ С БОГОМ. ПРОПОВЕДЬ В ЧЕТВЕРТУЮ НЕДЕЛЮ ВЕЛИКОГО ПОСТА ОБ ИСЦЕЛЕНИИ БЕСНОВАТОГО ЮНОШИ (Мк.9:17–31) 04.04.2022 00:14

Удлиняется световой день, и с каждой новой литургией увеличивается количество верующих в храме Покрова Пресвятой Богородицы в Прибытково. 

Впрочем, нынешние дни вообще выдались напряженными для прихожан. В минувшую субботу в нашем храме прошла череда служб: панихида, молебное пение перед покровско-прибытковской иконой "Сострадание", индивидуальные исповеди для желающих и соборование. 

В воскресенье же, 3 апреля, после чтения отрывка из Евангелия (Мк.9:17–31), посвященного исцелению бесноватого отрока, священник церкви Сергий Морозов выступил с проповедью о молитве.

«В сегодняшнем нашем отрывке хотел бы обратить внимание на слово «молитва». Это самое главное, чем мы должны овладеть. Молитва – это и основная составляющая сегодняшнего евангельского рассказа, – отметил отец Сергий. Ученики, после исцеления бесноватого, спрашивают, почему им не удалось выгнать нечистого духа из отрока. 

И Спаситель отвечает: «Сей род не может выйти иначе, как от молитвы и поста». 

Итак, отец и сын сильно страдали по причине болезни отрока. И отец приводит юношу к ученикам Господа, чтобы они его исцелили. Но им это не удается, и отец разочарован.

А Иисус восклицает: «О, род неверный, доколе буду с вами? Доколе буду терпеть вас»? 

А ведь эти слова очень злободневны и для нас. Чаще всего наше общение с Творцом меркантильно, мы часто твердим: «Господи, помилуй», «Подай, Господи». А еще чаще, когда пишем эти прошения в интернет-сетях, даже запятую не ставим, превращая свое обращение к Господу в мантру, в набор звуков.

Я готов повторять еще и еще раз, что одна из задач священника, моя задача, – призвать и научить прихожан встретиться с Богом, здесь, в этой жизни. Чтобы встречи с Ним стали регулярными, чтобы не получилось, что после смерти мы услышали страшные слова из уст Спасителя: «Я не знаю вас».

Отец бесноватого отрока так же, как чаще всего поступаем и мы, обратился к высшим силам, но не получил просимого. Ведь на первом месте для него была важна личная драма с его сыном, а не Тот, кто может исцелить отрока. Но все-таки отцу повезло - у него произошла личная встреча со Спасителем. Он увидел Того, кто может все! Он познакомился с Тем, кто является причиной всего! И отец обратил свою молитву уже к истинному Богу с просьбой о помощи: «если что можешь, сжалься над нами и помоги нам».

«Если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему», - ответил на его молитву Господь. 

Вера – это «нечто подлинное», «нечто настоящее», то, что может связывать человека с Богом! Это «пуповина» между родителем и ребенком. И вот отец уже со слезами на глазах восклицает: «Верую, Господи! помоги моему неверию». 

Он уже обращается не к каким-то абстрактным могущественным силам, а к Богу, он с Ним теперь знаком! Он Его встретил, увидел, и обрел радость общения. И получил просимое – его сын стал здоров!

Также и мы, будем учиться встречаться с нашим Спасителем дома во время молитвы, в храме на богослужении, разглядеть его в общении с другими людьми. Чтобы, когда нам потребуется Его помощь, из наших уст раздалось не только благозвучное «Господи, помилуй», но и «Верую, Господи! помоги моему неверию»!       
 Аминь!»  

Ждем вас в храме Покрова Пресвятой Богородицы!

молитва


ПОТРЕБНОСТИ ХРАМА ВСЕ ПОТРЕБНОСТИ (смотреть)
НАБОР ДЛЯ ПРОСКОМИДИИ

1000 рублей. Для совершения Божественной литургии необходимы просфоры, вино, масло, свечи, электричество. Вы можете пожертвовать свои личные средства для их приобретения. Это будет вашим вкладом в богослужение.

МИНЕЯ ОБЩАЯ
950 рублей. Церкви Покрова Пресвятой Богородицы в Прибытково необходимо приобрести книгу: "Минея общая" (3 шт.).
"ОКТОИХ" В 2-Х ТОМАХ
6900 рублей. Церкви Покрова Пресвятой Богородицы в Прибытково необходимо приобрести комплект книг: "Октоих" в 2-х томах (3 комплекта). Стоимость одного комплекта 6900 рублей.
ПРОПОВЕДЬ НА ЛИТУРГИИ С УЧАСТИЕМ ДЕТЕЙ 26 МАЯ 2024 Г.  В НЕДЕЛЮ 4-Я ПО ПАСХЕ, О РАССЛАБЛЕННОМ

В Неделю 4-ю по Пасхе в православных церквях звучали слова из Евангелия от Иоанна (Ин.5:1–15). С воскресной проповедью к пришедшим родителям с детьми обратился настоятель Покровского храма в Прибытково священник Сергий Морозов.

ПРОПОВЕДЬ НА ЛИТУРГИИ С УЧАСТИЕМ ДЕТЕЙ ВЕЧЕРЯ В ВИФАНИИ И ВХОД ИИСУСА ХРИСТА В ИЕРУСАЛИМ
В этот воскресный день в православных церквях звучали слова из Евангелия от Иоанна (Ин.12:1–18) ВЕЧЕРЯ В ВИФАНИИ И ВХОД ИИСУСА ХРИСТА В ИЕРУСАЛИМ. После прочитанного отрывка с проповедью к ребятам обратился настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы священник иерей Сергий Морозов.
ПРОПОВЕДЬ НА ЛИТУРГИИ С УЧАСТИЕМ ДЕТЕЙ И ИХ РОДИТЕЛЕЙ О РАССЛАБЛЕННОМ

В этот день в православных церквях слушали слова из Евангелия от Марка: Глава 2, стихи 1-12. С проповедью к детям и их родителям обратился настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы в поселке Прибытково священник иерей Сергий Морозов.

Контактная информация
Звоните по номеру:
Мы  находимся по адресу:
188337, Россия, Ленинградская область, Гатчинский р-он, пос.Прибытково, ул.Центральная, дом 1.
Электронная почта:
Не нашли ответ на важный вопрос?
Напишите нам или позвоните
Связаться с нами
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Скрытое поле:
Спасибо! Форма отправлена