Главная
/
О храме
/
Библиотека
/
БРАТ ИОСИФ ИЗБРАННИК БОЖИЕЙ МАТЕРИ

БРАТ ИОСИФ ИЗБРАННИК БОЖИЕЙ МАТЕРИ

Книга посвящена брату Иосифу Муньосу Кортесу, личность которого всегда была в тени чудотворной иконы Божией Матери Иверской – Монреальской, хранителем которой он был. Он сам себя скрывал, он ставил смирение превыше всего. Теперь настало время вдуматься в факты его биографии и увидеть, что среди нас жил избранник Божий, святой человек.

Эта небольшая книжица является данью благодарной памяти. Одна из раскрывшихся ныне тайн брата Иосифа: ему нужно молиться о наших детях и внуках. Если при земной жизни он беспокоился, прежде всего, именно о молодых, то и теперь не оставит их. В конце книги приводится акафист мученику Иосифу для келейного чтения.

Начальная глава книги «Избранный от чрева матери» рассказывает о детстве Хосе (Иосифа). Обращение маленького Хосе в православие было чудесным и одновременно глубоко осознанным. После переезда в Сантьяго 12-летний Хосе направлялся в католический храм, но по дороге он зашел в небольшую церковь, где было много икон и служил владыка Леонтий Чилийский, и там и остался. Его мать благословила Хосе на переход в православие и в конце своей жизни тоже стала православной.

Вторая глава книги «Юность подвижника» рассказывает о его учебе на художника и иконописца. Средств у него было мало, он подрабатывал, давал уроки детям из богатых семей, но учебу не оставил. Свидетели молодых лет Хосе запомнили его как молчаливого, скромного, но и очень улыбчивого юношу. Улыбка часто озаряла лицо брата Иосифа до конца его дней.

Третья глава «Обретение Иверской иконы на Афоне». На Афон Хосе попал по молитвам Божией Матери, он ежедневно читал акафист Богородицы и у него появился заказ на икону, плата за которую обеспечила ему паломничество на Афон. В небольшом скиту Рождества Христова он обрел икону Божией матери, которую ему перед уходом передал сам настоятель со словами, что Пресвятая Богородица хочет ехать с ними в Америку.

Четвертая глава «Чудо мироточения». Миро появилось от иконы после усиленной молитвы Иосифа во время его болезни и затем особенно обильно изливалось от иконы, если перед ней горячо и покаянно молились. Святую икону перевезли в храм и поставили в алтарь, во время литургии миро истекало из рук Богомладенца Христа.

Пятая глава «Подвиг паломничества». За пятнадцать лет с 1982 по 1997 годы брат Иосиф, по его словам, объехал почти все приходу русской Православной Церкви за границей, разбросанные по всему миру. Явление это уникальное и неповторимое: один человек ценой тяжелейших трудов (брат Иосиф был болен и большие нагрузки были для него мучительны), принес святыню тысячам людей. Так открыла ему Сама Божия Матерь, чтобы многочисленные бедные семьи и больные люди, которые не могут позволить себе дальние путешествия, могли приобщиться к святыни.

Шестая глава «Иверская Монреальская икона в России». Брат Иосиф всем сердцем желал объединения Русской Православной Церкви. Вот что говорила одна благочестивая девушка, что как мироносицы помазали тело Спасителя до Его Воскресения, так и Божия матерь теперь помазает русский народ до воскресения России. Трагедия брата Иосифа состояла в том, что он очень хотел приехать в Россию, но не мог это сделать без благословения первоиерарха РПЦЗ митрополита Виталия, а он этого благословения не давал. Брат Иосиф говорил, что в Церкви все должно стоиться на послушании, иначе наступит анархия.

Седьмая глава «духовные дарования брата Иосифа». Духовные дарования проявились у брата Иосифа еще до того, как он стал хранителем иконы. К нему обращались в скорбях, просили совета. Брат Иосиф был усердным делателем Иисусовой молитвы, она помогала ему в многочисленных поездках с иконой. Иосиф всех равно любил и в каждом человеке умел видеть Христа.

Восьмая глава «Мученическая кончина и посмертные чудеса». Брат Иосиф перед кончиной в 1997 году посетил схиигумена Климента и услышал от него пророчество, что 1997 год будет для него очень тяжелым и имя его покроют страшной клеветой. Душе его было открыто надвигающееся испытание. Икона в начале октября 1997 года перестала мироточить и начала плакать. В ночь на 31 октября, когда православные чтят память евангелиста Луки, первого иконописца, а враги Христовы отмечают свой праздник Хэлоуин, хранитель чудесной иконы был замучен. Нахождение мироточивой Иверской иконы неизвестно. Как говорили благочестивые люди, что Божия Матерь скрылась по нашим грехам.

Паломничество на могилу брата Иосифа православных верующих из разных стран продолжается и по сей день. Многие из них свидетельствуют о явной Божией помощи, которую они получают по молитвенному ходатайству брата Иосифа.

Брат Иосиф. Избранник Божией Матери

ПОТРЕБНОСТИ ХРАМА ВСЕ ПОТРЕБНОСТИ (смотреть)
НАБОР ДЛЯ ПРОСКОМИДИИ

1000 рублей. Для совершения Божественной литургии необходимы просфоры, вино, масло, свечи, электричество. Вы можете пожертвовать свои личные средства для их приобретения. Это будет вашим вкладом в богослужение.

МИНЕЯ ОБЩАЯ
950 рублей. Церкви Покрова Пресвятой Богородицы в Прибытково необходимо приобрести книгу: "Минея общая" (3 шт.).
"ОКТОИХ" В 2-Х ТОМАХ
6900 рублей. Церкви Покрова Пресвятой Богородицы в Прибытково необходимо приобрести комплект книг: "Октоих" в 2-х томах (3 комплекта). Стоимость одного комплекта 6900 рублей.
ПРОПОВЕДЬ НА ЛИТУРГИИ С УЧАСТИЕМ ДЕТЕЙ И ИХ РОДИТЕЛЕЙ О РАССЛАБЛЕННОМ

В этот день в православных церквях слушали слова из Евангелия от Марка: Глава 2, стихи 1-12. С проповедью к детям и их родителям обратился настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы в поселке Прибытково священник иерей Сергий Морозов.

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОДАРОК ИКОНА СПИРИДОНА ТРИМИФУНТСКОГО "ПЕРВЫЙ КИРПИЧИК НА ВСЯКОЕ БЛАГОЕ ДЕЛО"

В церкви Покрова Пресвятой Богородицы в Прибытково 7 января в 10:00 состоялась Рождественская литургия. Дополнительным подарочком для пришедших стали богослужебные карманные календарики с изображением иконы святителя Спиридона Тримифунтского "Первый кирпичик на всякое благое дело" и главных православных праздников и постных дней. 

ПРАЗДНИЧНАЯ РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ЛИТУРГИЯ В ПРИБЫТКОВО С УЧАСТИЕМ ДЕТЕЙ

Дорогие братья и сестры! Мы начали новый календарный год с праздничной литургии Рождества Христова! Богослужение прошло с активным участием на ней детей. Да и взрослые не отставали, их набралось рекордное число.

Контактная информация
Звоните по номеру:
Мы  находимся по адресу:
188337, Россия, Ленинградская область, Гатчинский р-он, пос.Прибытково, ул.Центральная, дом 1.
Электронная почта:
Не нашли ответ на важный вопрос?
Напишите нам или позвоните
Связаться с нами
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Скрытое поле:
Спасибо! Форма отправлена