Главная
/
Новости
/
ВЕРА ТВОРИТ ЧУДЕСА!

ВЕРА ТВОРИТ ЧУДЕСА!

« Назад

ВЕРА ТВОРИТ ЧУДЕСА! 22.11.2021 17:13

21 ноября можно считать именинами каждого христианина. Ведь в это день Церковь почитает Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных. То есть, в том числе, и всех Ангелов-хранителей, которые, как известно, даются каждому человеку при крещении!

Ну, и конечно, это день особый для многих Михаилов, среди которых, и староста храма Покрова Пресвятой Богородицы в поселке Прибытково Михаил Федорович – человек, который в прямом и переносном смысле, старается согреть теплом всех прихожан нашей церкви.  

После чтения отрывка из Евангелия (Лк, XVIII, 41 – 56) священник церкви Сергий Морозов выступил с проповедью, посвященной данному отрывку.

Евангелист Лука рассказывает о воскрешении и исцелении Спасителем дочери Иаира – начальника синагоги. Чудо, которое было сопряжено с другим, не менее значимым и великим, когда остановилось течение крови у женщины, двенадцать лет страдавшей этим страшным недугом. Остановилось от одного прикосновения к кисточке (цицит) Иисуса.

«Это чтение посвящено вере, – отметил священник. – Только уверовавший человек, может совершать праведные дела. Без веры ничего не получается!

И мы видим это на примере двух участников этого отрывка. Среди людей, которые очень ждали Иисуса после возвращения из Гадаринской страны, где Он изгнал «легион» бесов из человека, был и начальник синагоги Иаир – человек уважаемый и почтенный. У него случилось страшное горе – тяжело заболела дочь.

Наверное, Иаир уже вознес свои молитвы к Богу, звал докторов, но ничего не помогло. И тогда он пришел к человеку, который уже был не на хорошем счету у иудеев, которого перестали пускать в синагоги. И не просто Его встретил, но "пал к ногам Иисуса" (Лк.8:41) и умолял, чтобы Он пришел к его двенадцатилетней дочери, которая умирает.

А что делает Господь – не спеша продолжает свое шествие в окружении людей! Именно в этот момент к Нему незаметно подходит и тихонько касается края Его одежды некая кровоточивая женщина. И понимает, что замысел её удался. Легкого прикосновения к одежде проповедника для нее столько долго страдавшей достаточно. Она исцеляется!

Женщина, которая 12 лет болела, извела не только всё свое имущество на врачей. Она, из-за течи крови, считалась нечистой, проклятой и бесплодной.

За появление в обществе, а тем более, прикосновение к человеку, она могла получить возмездие, вплоть до смерти. 12 лет вынужденного скитания вдали от людей, терпя постоянную боль и унижение, она оказалась готова к смерти, она не боялась её. Но одновременно, она оказалась готова и к милосердию Божьему, к Его отцовской помощи, которую получила через прикосновение к всего одному «волоску» кисточки на Его одежде.

Ее смелость и решительность получили Его одобрение: «Вера твоя спасла тебя» (Лк.8:48)!

Исцеление кровоточивой не было инициативой Господа! Он лишь источник! Инициатива была на стороне женщины. И она становится чистой, благословенной и плодовитой. Ведь результатом ее веры становится зарождение веры у начальника синагоги! Иаир изначально пришел к Иисусу за помощью из-за безысходности, а после исцеления кровоточивой, в нем зарождается уверенность в выздоровлении и дочери.

Возможно, в тот самый момент, когда исцеляется женщина, приходит весть, что девочка умерла. И хотя Христос не торопился идти в дом начальника синагоги, хотя событие исцеления кровоточивой и не было протяженностью в 12 лет, но за это время Господь успевает показать начальнику синагоги самое важное, что вера человеческая – великая сила! Она способна исцелять! Мы вновь слышим слова Господа: «Не бойся, только верь», которые Он обратил уже к отцу девочки.

В итоге, Бог проявляет сострадание и к этому человеку - к его дочери «возвратился дух ее; она тотчас встала!» Это стало возможным благодаря тому, что умершую девочку окружали только уверовавшие в Божью любовь люди! А описанные для нас в Евангелии события указывают нам, что «Всё возможно верующему! (Мк.9:23) Аминь!»        

Ждем вас в церкви Покрова Пресвятой Богородицы в Прибытково!

Исцеление кровоточивой Воскрешение дочери Иаира


ПОТРЕБНОСТИ ХРАМА ВСЕ ПОТРЕБНОСТИ (смотреть)
НАБОР ДЛЯ ПРОСКОМИДИИ

1000 рублей. Для совершения Божественной литургии необходимы просфоры, вино, масло, свечи, электричество. Вы можете пожертвовать свои личные средства для их приобретения. Это будет вашим вкладом в богослужение.

МИНЕЯ ОБЩАЯ
950 рублей. Церкви Покрова Пресвятой Богородицы в Прибытково необходимо приобрести книгу: "Минея общая" (3 шт.).
"ОКТОИХ" В 2-Х ТОМАХ
6900 рублей. Церкви Покрова Пресвятой Богородицы в Прибытково необходимо приобрести комплект книг: "Октоих" в 2-х томах (3 комплекта). Стоимость одного комплекта 6900 рублей.
ПРОПОВЕДЬ НА ЛИТУРГИИ С УЧАСТИЕМ ДЕТЕЙ И ИХ РОДИТЕЛЕЙ О РАССЛАБЛЕННОМ

В этот день в православных церквях слушали слова из Евангелия от Марка: Глава 2, стихи 1-12. С проповедью к детям и их родителям обратился настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы в поселке Прибытково священник иерей Сергий Морозов.

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОДАРОК ИКОНА СПИРИДОНА ТРИМИФУНТСКОГО "ПЕРВЫЙ КИРПИЧИК НА ВСЯКОЕ БЛАГОЕ ДЕЛО"

В церкви Покрова Пресвятой Богородицы в Прибытково 7 января в 10:00 состоялась Рождественская литургия. Дополнительным подарочком для пришедших стали богослужебные карманные календарики с изображением иконы святителя Спиридона Тримифунтского "Первый кирпичик на всякое благое дело" и главных православных праздников и постных дней. 

ПРАЗДНИЧНАЯ РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ЛИТУРГИЯ В ПРИБЫТКОВО С УЧАСТИЕМ ДЕТЕЙ

Дорогие братья и сестры! Мы начали новый календарный год с праздничной литургии Рождества Христова! Богослужение прошло с активным участием на ней детей. Да и взрослые не отставали, их набралось рекордное число.

Контактная информация
Звоните по номеру:
Мы  находимся по адресу:
188337, Россия, Ленинградская область, Гатчинский р-он, пос.Прибытково, ул.Центральная, дом 1.
Электронная почта:
Не нашли ответ на важный вопрос?
Напишите нам или позвоните
Связаться с нами
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Скрытое поле:
Спасибо! Форма отправлена