1000 рублей. Для совершения Божественной литургии необходимы просфоры, вино, масло, свечи, электричество. Вы можете пожертвовать свои личные средства для их приобретения. Это будет вашим вкладом в богослужение.
Седьмого ноября – когда-то это был красный день календаря! Для тех, кто искренне верил в высокие идеалы Мировой Революции!
Но для прихожан Храма Покрова Пресвятой Богородицы в поселке Прибытково – каждое воскресенье – «красное». Ибо в этот день они имеют возможность напрямую встретиться с Богом на очередной литургии.
В воскресенье, 7 ноября после чтения отрывка из Евангелия (Лк, XVI, 19 – 31) священник храма иерей Сергий Морозов обратился к прихожанам с проповедью, посвященной притче о богаче и Лазаре.
В притче рассказывается, что один человек был богат, радовался и утешался жизнью. А у ворот его лежал нищий по имени Лазарь. Он довольствовался тем, что имел, и питался теми крохами, которые доставались ему от трапезы богатого человека. Настолько был жалок этот нищий, весь покрыт струпьями, что даже псы, которые пробегали мимо, лизали его раны.
Далее сказано, что пришло время, умер Лазарь, и душа его была вознесена Ангелами на лоно Авраама. Потом умер богач, и его похоронили, и он оказался в месте, в котором будет страдать.
Богач обратился к Аврааму, чтобы тот послал Лазаря омочить уста его. Но слышит в ответ, что расплачивается за праздную жизнь.
Вновь взывает с просьбой, чтобы Лазарь пришел к его братьям и рассказал о его мучениях, и они могли исправить свою жизнь. «Не поверят братья твои Лазарю, ибо если довольные жизнью не слышат пророков, то и воскресшим не поверят», – отвечает Авраам.
«Но это притча не о социальном неравенстве. Ни в коем случае нельзя делать вывод, что раз богатый жил хорошо в этой жизни, ему придется за это страдать. А бедняк уже свое «отмучился», и ему будет утешение на Том Свете. Это не так! Бывают и богатые – добрые, и нищие – злые и завистливые! Более того, мы все сами одновременно – и богатые, и нищие. Есть возможность – пируем, нет – постимся. Финансовое состояние не приближает нас к Богу, и не удаляет от Него!
А вот два вывода из рассказа Спасителя точно можно сделать. Первый – будет Страшный Суд! И Господь там решит участь каждого.
И второй – всеобщего прощения не будет! Далеко не всех Господь помилует! А значит, услышанная нами притча о богаче и Лазаре должна нас взбодрить и отрезвить! Понимаем ли мы это? Понимаем ли мы, что не знаем нашей посмертной участи? Где мы окажемся после смерти, в месте огненного мучения или как любимый ученик Господа «у груди Иисуса» (Ин.13:23)?
А если понимаем – значит, должны постоянно стремиться делать каждый свой шаг в сторону Господа. Мы за Христа или против него? Мы сейчас не настолько чисты, чтобы предстать перед Богом и не умереть. Но цель нашей жизни – постепенное приближение к Спасителю, шаг за шагом!
Бог дал нам полную свободу выбора! Он очень в нас верит и надеется, что мы хотим быть с Ним всегда!
Аминь!»
Ждем вас в церкви Покрова Пресвятой Богородицы в Прибытково!
1000 рублей. Для совершения Божественной литургии необходимы просфоры, вино, масло, свечи, электричество. Вы можете пожертвовать свои личные средства для их приобретения. Это будет вашим вкладом в богослужение.
5-го ноября в храме Покрова Пресвятой Богородицы в поселке Прибытково впервые состоялась литургия Апостола Иакова.
В последнее воскресенье октября в Покровском храме прошла очередная «Детская» литургия. Литургии в подобном формате проходят в нашем храме уже второй год. Они совершаются каждое последнее воскресенье месяца. Во время литургии ребята активно участвовали как в пении, так и в служении в алтаре. Дети совершили приношение, по-гречески, проскомидию, сладостей, которыми они хотели угостить других ребят. Все эти приношения были положены ими в специальную корзинку для сбора, после чего оказались на столе вместе со вкусным обедом.
С проповедью к детям и их родителям обратился настоятель церкви Покрова Пресвятой Богородицы священник иерей Сергий Морозов. На проповеди (см. ниже), как всегда, священник обращался к ребятам с вопросами по прочитанному Евангельскому отрывку. Также ребята отгадывали задуманное священником слово, посвященное Евангельскому отрывку дня, и рисовали его (задуманное слово «Урожай»).
В этот день в Покровском храме, как заведено, в каждое последнее воскресенье месяца, служилась литургия с активным участием в ней детей. Особенностью данной литургии был молебен, который служился после богослужения. На этом молебне звучала ектения о призывании помощи Божьей для всех, кто начинает новый учебный год. К сугубой ектении были приплюсованы молитвенные прошения ребят об учебе
В православных церквях 28 июля 2024 года читали три Евангельских отрывка. Проповедь была посвящена отрывку из Евангелия от Иоанна о Христе – Добром Пастыре (Ин.10:1-9). С проповедью к пришедшим ребятам и их родителям обратился настоятель церкви Покрова Пресвятой Богородицы священник иерей Сергий Морозов.
Для проведения богослужений нам требуется регент или опытный певчий.