Главная
/
Новости
/
ПОЧЕМУ НАМ СТАНОВИТСЯ НЕ НУЖЕН БОГ?

ПОЧЕМУ НАМ СТАНОВИТСЯ НЕ НУЖЕН БОГ?

« Назад

ПОЧЕМУ НАМ СТАНОВИТСЯ НЕ НУЖЕН БОГ? 26.12.2021 00:00

Самый темный час перед рассветом! 25 декабря Православная Церковь вспоминает епископа Спиридона Тримифунтского, чудотворца, который пытался нести свет каждому встреченному человеку. И, не случайно, именно на эти дни выпадает зимнее солнцестояние. «Отселе возврат Солнцу с зимы на лето, день прибывает, а ночь умаляется».

В этот же день отмечает свой день рождения и священник храма Покрова Пресвятой Богородицы в поселке Прибытково иерей Сергий Морозов. Поэтому, в воскресный день поздравить дорогого батюшку пришли все постоянные прихожане храма Покрова Пресвятой Богородицы. После чтения отрывка из Евангелия иереем Сергием (Лк, XIVI, 16-24) алтарник Игорь Гаврилов выступил с проповедью, также посвященной притче о званых и избранных.

В этом отрывке мы слышим о человеке и о его рабе, посланном звать на ужин гостей. Конечно, мы понимаем, что речь идет о Боге-Отце, пославшем своего Сына, Господа Иисуса Христа, звать нас в Царство Небесное! Господь зовет нас на свой пир. Приглашает: «Идите, всё готово»!

И что слышит в ответ? Все начинают, как бы договорившись, отказываться. Первый говорит, что купил землю, и ему нужно ее посмотреть. Под землей здесь понимается собственность, все, что есть у человека принадлежащего ему.

Второй объясняет, что купил волов и идет испытать их. Под волами подразумевается труд, призвание, общественная деятельность.

Третий заявляет: «Я женился и не могу прийти». Здесь понятно без иносказаний, что речь идет о семье.

И первый, и второй, и третий не грешат. Собственность – не грех, труд – не грех, семья – не грех. Более того, всё это людям самим Богом и заповедано. Что же не так?

Все полученное человеком от Бога, становится между Ним и человеком, разделяет их. Для Вседержителя просто уже не остается места. И все, полученные от Бога дары, становятся причиной не идти к Нему.

Так было и во времена земной жизни Христа, и в наше время. Многие не могут найти время для Бога. Более того, Он им не интересен – у них и так активная, и насыщенная жизнь.

И не потому ли так мало избранных? Господь зовет всех! И никто из откликнувшихся Богом не отринут! И потому слова: «много званных, но мало избранных» означает, что званы все, а избраны только те, кто услышал зов Божий и ответил на Него. Избран ли ты – это только от тебя зависит, потому что ты позван. И дом Божий еще наполняется, ещё есть время»!
Аминь»!

Ждем вас в церкви Покрова Пресвятой Богородицы!

Много званных, мало избранных


ПОТРЕБНОСТИ ХРАМА ВСЕ ПОТРЕБНОСТИ (смотреть)
НАБОР ДЛЯ ПРОСКОМИДИИ

1000 рублей. Для совершения Божественной литургии необходимы просфоры, вино, масло, свечи, электричество. Вы можете пожертвовать свои личные средства для их приобретения. Это будет вашим вкладом в богослужение.

МИНЕЯ ОБЩАЯ
950 рублей. Церкви Покрова Пресвятой Богородицы в Прибытково необходимо приобрести книгу: "Минея общая" (3 шт.).
"ОКТОИХ" В 2-Х ТОМАХ
6900 рублей. Церкви Покрова Пресвятой Богородицы в Прибытково необходимо приобрести комплект книг: "Октоих" в 2-х томах (3 комплекта). Стоимость одного комплекта 6900 рублей.
ПРОПОВЕДЬ НА ЛИТУРГИИ С УЧАСТИЕМ ДЕТЕЙ И ИХ РОДИТЕЛЕЙ О РАССЛАБЛЕННОМ

В этот день в православных церквях слушали слова из Евангелия от Марка: Глава 2, стихи 1-12. С проповедью к детям и их родителям обратился настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы в поселке Прибытково священник иерей Сергий Морозов.

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОДАРОК ИКОНА СПИРИДОНА ТРИМИФУНТСКОГО "ПЕРВЫЙ КИРПИЧИК НА ВСЯКОЕ БЛАГОЕ ДЕЛО"

В церкви Покрова Пресвятой Богородицы в Прибытково 7 января в 10:00 состоялась Рождественская литургия. Дополнительным подарочком для пришедших стали богослужебные карманные календарики с изображением иконы святителя Спиридона Тримифунтского "Первый кирпичик на всякое благое дело" и главных православных праздников и постных дней. 

ПРАЗДНИЧНАЯ РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ЛИТУРГИЯ В ПРИБЫТКОВО С УЧАСТИЕМ ДЕТЕЙ

Дорогие братья и сестры! Мы начали новый календарный год с праздничной литургии Рождества Христова! Богослужение прошло с активным участием на ней детей. Да и взрослые не отставали, их набралось рекордное число.

Контактная информация
Звоните по номеру:
Мы  находимся по адресу:
188337, Россия, Ленинградская область, Гатчинский р-он, пос.Прибытково, ул.Центральная, дом 1.
Электронная почта:
Не нашли ответ на важный вопрос?
Напишите нам или позвоните
Связаться с нами
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Скрытое поле:
Спасибо! Форма отправлена